当前位置:  首页 » 市城乡建设委

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:陈劲超    

序号

牵头事项

完成情况

1

加快建设江北快速路

江北快速路全年计划目标为完成全部主体结构施工。目前,全线大部分桥梁下部结构已完成,上部箱梁结构已开始施工;路基填土已开始大面积施工,总体完成59.6%,其中二七段完成49.9%;八厂联防段完成71.2%;朱家河段完成45.18%;谌家矶段完成64.26%;新河桥段完成54.8%;武湖花楼段完成66.2%;沙口村段完成65.9%。

2

开工汉正街隧道、临江大道综合管廊

汉正街隧道:全年计划目标为12月实现开工,目前正在开展相关前期工作,并等待市政府确定左岸大道规划方案。

临江大道综合管廊:项目建议书已批复,编制了可研报告和PPP实施方案。

3

开工建设江汉七桥,加快扩建月湖桥项目

江汉七桥:全年计划目标为9月实现开工。该项目采用PPP模式运作,目前正在开展相关前期工作,已完成PPP实施方案政府部门联审程序。

月湖桥:全年计划目标为完成琴台高架、琴台地下通道,主桥结构基本完成,桥梁及道路完成部分工程。目前,琴台高架桥已正式通车,琴台大道地下通道支护桩完成30%。汉口岸堤内2#主塔计划6月底封顶;汉口岸3#、4#、5#墩下部结构全部完成,汉阳上桥引桥和B匝道主体结构已基本完成。

4

抓紧推进汉江大道等项目

段:全年计划目标为解放大道高架桥完工,其余桥梁下部结构完成,部分桥梁上部结构完成。目前,解放大道高架桩基完成98%,承台完成82%,墩柱完成76%,箱梁完成12.5%;宝丰路高架桥桩基完成37%,承台完成26%,墩柱完成41%。硚口路高架桩基完成35%;承台完成9%;匝道桥桩基完成5.4%。

江城大道段:全年计划目标为除四新南北路下穿通道外,全部完工。目前,四新南北路下穿通道维护结构已完成,主线拓宽部分路面混凝土浇筑已完成70%,人行道正在进行路灯安装,芳洲桥上部结构完成50%。

常青段:全年计划目标为高架桥结构(除跨铁路段)基本完成,铁路段箱梁具备转体条件,地面机动车道完成60%。目前,发展大道以南桥梁(除道达尔拆迁断面外)已全部完成。发展大道以北主线桥梁(除铁路转体桥和复兴立交匝道外)下部结构已基本完成,正在进行桥梁上部结构施工。两段铁路转体桥正在进行桥梁下部结构施工。

商务区段:全年计划目标为常青路泛海路段完工,泛海路至建设大道段实现开工。目前,常青路淮海路段基本完成,淮海路泛海路段完成主桥结构75%,泛海路建设大道段正在开展管线迁改工作

5

完成青山、汉阳“海绵城市”示范区建设

已将原计划投资160亿元的455个试点工程项目,优化、整合、打包为133.6亿元的293项。已完工项目126项,完工面积18.83平方公里(按照项目影响面积计算);在建项目数167项,在建规模19.67平方公里,共计完成投资额88.52亿元(不含非政府投资类项目),占项目总投资的66.26%。青山示范区已完工项目81项,完工面积10.76平方公里;在建项目数107项,在建规模12.24平方公里。汉阳示范区已完工项目45项,完工面积8.07平方公里;在建项目数60项,在建规模7.43平方公里。

6

扎实推进新城区一批特色小镇建设

初步建立了全市2016-2020年生态特色小镇项目库,其中包括特色小镇项目12个,生态小镇项目15个,发布全市首批生态小镇创建名录。组织各区积极申报省级特色小镇,5个区共申报9个项目。

编制了《黄陂生态特色小镇发展规划》,引进大型国企以PPP形式建设金口新城,启动邾城健康养生小镇、靠山店绿色小镇项目建设等。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博