当前位置:  首页 » 市国土规划局

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  总责任人: 盛洪涛    

序号

责任事项

完成情况

1

加快编制新一轮城市总体规划、土地利用总体规划、综合交通规划

    1.城市总体规划。前期已形成20个支撑专项最终成果、10个重大专项中期成果,基本完成总规纲要成果。

    2.土地利用总体规划。一是积极推进2020年土地规划调整,目前《武汉市土地利用总体规划(2006-2020年)》调整方案已上报国务院待批。二是结合城市总体规划编制工作,正在同步开展2030年土地利用总体规划修编专题研究工作。三是积极与国土资源部沟通,申请土地利用总体规划修编试点。

    3.综合交通规划。已完成规划成果,相关内容将纳入城市总体规划一并上报。

2

规划打造城市阳台

    结合“长江主轴”规划工作,根据长江左岸江滩宽广、右岸江滩狭窄的空间特征,结合天兴洲头、白沙洲头,拟规划“左岸广场,右岸阳台”,形成“3+3+2”的城市阳台系统。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博