当前位置:  首页 » 市国土规划局

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 责任人: 盛洪涛    

序号

责任事项

工作完成情况

1

加快编制新一轮城市总体规划、土地利用总体规划、综合交通规划

1.城市总体规划。前期已形成20个支撑专项最终成果、10个重大专项中期成果,基本完成总规纲要成果。目前正在组织研究总图绘制标准,并开展方案深化研究。

2.土地利用总体规划。一是积极推进2020年土地规划调整,目前《武汉市土地利用总体规划(2006-2020年)》调整方案已上报国务院待批,区、乡级土地规划调整完善数据库已上报省住建厅待批;二是结合城市总体规划编制工作,同步开展2030年土地利用总体规划修编专题研究工作,《土地利用发展战略研究》、《武汉市国土空间演变及对策研究》、《土地规划编制及管理创新研究》、《耕地保护与农业现代化发展协调研究》均已完成初步成果;三是正在积极与国土资源部沟通,拟申请土地利用总体规划修编试点。

3.综合交通规划。已完成规划成果,相关内容将纳入城市总体规划,一并上报。

2

规划打造城市阳台

完成长江主轴概念规划方案,确定了重点打造龙王庙、流通巷、客运港、中华路、月亮湾等5个城市阳台。针对5个城市阳台分别制作设计任务书,确定了国际设计联盟入库机构。通过市国土规划局“众规武汉”微信公共平台发布了城市阳台深化设计方案征集工作。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博