当前位置:  首页 » 市国资委

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:王火生 曾华平    

序号

责任事项

完成情况

1

深化混合所有制改革,积极开展国有企业股权激励,市场化选聘职业经理人试点

深化混合所有制改革,积极开展国有企业股权激励。一是组织试点企业武建股份结合自身实际,通过专题学习、职工代表会议讨论以及与中介机构座谈交流等多种形式进一步学习理解国家、省市有关员工持股的文件精神。二是指导武建股份组建工作专班,并于3月14日召开员工持股计划领导小组第一次工作会议,明确各项工作安排。

市场化选聘职业经理人试点。一是开展了工作调研,了解中央企业开展市场化选聘职业经理人工作动向,收集湖南省等地开展市场化选聘工作的经验资料,总结2016年度市属企业开展市场化选聘工作的经验。二是与市委组织部进行了工作对接,提出了建议意见,拟订了工作方案,拟在近期选择试点单位。三是拟订了年度培训工作计划,拟委托国务院国资委所属职业经理研究中心举办一期职业经理人培训班。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博