当前位置:  首页 » 市金融工作局

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:方洁    

序号

责任事项

完成情况

1

引进区域金融总部5家,新增地方法人金融机构3家以上

新增地方法人金融机构1家。

2

深化科技金融改革

制订了《科技金融改革创新2017年重点工作和责任分工表》,列举了包括深化投贷联动试点、打造“绿色金融”中部高地、开展科技型企业小额贷款保证保险试点等在内的2017年拟重点推进的十项重点工作任务。与湖北银监局联合制发了《关于印发武汉市投贷联动信贷风险专项补偿基金实施细则(实行)的通知》,明确了投贷联动信贷风险专项补偿基金理事会的组织架构和职责分工,确定了风险补偿基金的使用原则,制定了风险补偿基金补偿的工作流程。

3

积极稳妥降低企业杠杆率,直接融资增长15%

全市实现直接融资209.3亿元,同比负增长33.9%。其中,航天电子等五家上市企业增发融资51.92亿元,12家新三板企业完成增发募集资金3.71亿元,四板企业股权质押融资43.67亿元,上市公司及新三板挂牌全市发行非金融信用债110亿元。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博