当前位置:  首页 » 市金融工作局

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:方洁    

序号

责任事项

完成情况

1

引进区域金融总部5家,新增地方法人金融机构3家以上

已新增长城证券武汉分公司、史带财产保险股份有限公司湖北分公司2家区域金融总部;新增湖北天乾资产管理有限公司、武汉东西湖扬子村镇银行、航天科工金融租赁有限公司、武汉众邦银行4家地方法人金融机构。

2

深化科技金融改革

市金融工作局会同湖北银监局制发了《关于印发武汉市投贷联动信贷风险专项补偿基金实施细则(实行)的通知》,确定了风险补偿基金的使用原则,制定了风险补偿基金补偿的工作流程。中国银行湖北省分行已在湖北自贸区武汉片区推进投贷联动业务。

截至5月底,我市三家试点银行先后与33家内外部投资公司开展合作,支持科创企业69户,投贷联动贷款余额3.76亿元,对应投资总额23.23亿元。我省首家民营银行众邦银行揭牌,采取“网存网贷”业务模式,为本地中小微型物流企业和高新技术企业提供差异化服务。

3

积极稳妥降低企业杠杆率,直接融资增长15%

全市实现直接融资546.4亿元,同比负增长15.4%。其中,资本市场直接融资151.6亿元,债券类直接融资384.8亿元,其他直接融资10亿元。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博