当前位置:  首页 » 市交通运输委

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人: 余世平    

序号

责任事项

完成情况

1

推进新港高速等项目

交通部已明确表示将在十三五规划中期调整时对新港高速纳入规划予以积极支持。目前,新港高速公路工可报告所涉及各项专题已全部委托并已开展研究工作,项目方案研究已通过验收评审,初步编制完成项目工可主报告。双柳长江大桥航评报告已完成初稿并召开专家评审会;防洪专题已完成水文及地形等外业调查工作、正在开展物模试验;工可阶段路线部分的地质勘察工作和压覆矿产调查工作已完成。

2

建成武深高速武汉段、硚孝高速武汉段

武深高速武汉段:一期土建工程仅剩一标石咀互通施工未完成;二期路面工程中,基层单层约完成工程总量的90%,面层单层约完成工程量的50%。

硚孝高速武汉段:泾河互通至灯塔互通段已开通运营,下部结构基本完成,涵洞、通道基本完成,防护工程完成60%,桥面铺装完成70%,路基土石方完成90%。

3

建成沌口长江大桥

项目一期土建工程已完工、大桥主桥已合拢,北岸引桥右幅中面层AC-20C铺设完成。

4

开工建设岱黄高速府河桥,抓紧推进四环线、外环东扩项目

岱黄高速府河桥:已召开工可报告专家评审会,项目通航安全影响论证报告已获批复,明确了项目业,正在开展勘探设计招标工作。

武汉至阳新高速:已组织召开项目工可报告专家评审会,明确了武汉段项目路线方案,省政府已同意采取特许经营方式公开招标。

西四环:已于616日开通试运营。

南四环:完成全线所有工作面桩基施工。

北四环:全线已全面开工建设。

东四环:完成全线挖沟放线工作。

青山桥:南主塔完成至27节,北主塔完成至22.5节,累计完成51.6%;南、北岸引桥下部结构约完成总工程量的88%。

沌口长江大桥:项目一期土建工程已完工、大桥主桥已合拢,北岸引桥右幅中面层AC-20C铺设完成。

绕城高速中洲至北湖改扩建段:选址意见书已获批复,完成了勘察设计招标公告,工可报告已报送交通运输部审查。

5

新开通国际及地区航线3条以上,发展国际全货机航线

新开定期国际及地区航线6条:武汉—菲律宾宿务,每周3班; 武汉—澳大利亚悉尼,每周3班;武汉—马来西亚吉隆坡,每周7班;武汉—俄罗斯圣彼得堡2条,每周各1班;;武汉—柬埔寨西哈努克港,每周1班。

欧美货运航线已征求相关航空公司意见,并形成初步比选方案,拟近期报请市领导研究确定。

6

加快武汉多式联运海关监管中心建设

完成了项目建议书、工可编制单位的招标和项目建设书修编工作,项目建议书已获市发改委批复;启动了工程可行性研究和土地征用工作;市财政明确了项目建设资金来源方式。

7

加强农村公路养护管理

加强农村公路日常巡查、督导,重点对2016年省交通厅下达的2890万元农村公路养护工程计划项目进行逐一核查;落实2017年市级财政1500万元的养护工程资金,安排各区做好2017养护工程计划项目的编制工作。

推进《武汉市农村公路养护管理办法》修订工作。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博