当前位置:  首页 » 市交通运输委

第三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人: 余世平    

序号

责任事项

完成情况

1

推进新港高速等项目

项目已纳入省交通运输发展“十三五”规划,已委托并开展项目工可报告所涉及各项专题研究工作,召开了双柳长江大桥航评报告专家评审会,确定了桥跨布置方案,完成了地质勘察、压覆矿产调查工作和城际铁路互通下穿方案,正在向省政府申请明确项目前期工作责任主体。

2

建成武深高速武汉段、硚孝高速武汉段

武深高速武汉段:一期土建工程基本完成;二期路面工程仅剩石咀互通部分未完成;三期金港、后石湖、鲁湖、法泗收费站、鲁湖服务区东区房建工程已完工。

硚孝高速:路基土石方完成93%;防护工程完成60%;涵洞、通道完成97%;桥梁桩基完成95%;预制粱板完成84%;现浇箱梁完成96%;防撞护栏完成89%;桥面铺装完成71%。

3

建成沌口长江大桥

项目一期土建工程已完工,江南、江北引桥基本完工,已开始办理开通前收费手续审批工作。

4

开工建设岱黄高速府河桥,抓紧推进四环线、外环东扩项目

岱黄高速府河桥府河桥已开工建设。

武汉至阳新高速路线方案基本确定,已发布项目投资人招标公告。

西四环已通车试运营。

南四环桩基累计完成95.1%,承台累计完成88.8%,墩柱累计完成87.5%,盖梁累计完成85.5%,预制梁累计完成72.2%,预制梁架设累计完成64.5%,现浇梁累计完成76.5%

北四环桥梁桩基累计完成46.5%,承台累计完成28.8%,墩柱累计完成27.2%,盖梁累计完成19%,现浇梁累计完成9.1%,路基填方完成7.3%,路基挖方累计完成24.3%

东四环正在进行桥梁下部构造施工及临建工程施工,全线挖沟放线工作已完成。

青山桥南主塔累计完成33节塔柱,北主塔累计完成29节塔柱,边墩、辅助墩墩柱全部完成;南岸陆地引桥桩基累计完成90.0%,墩柱完成72.7%;北岸陆地引桥桩基累计完成76.9%,墩柱完成79.2%T梁预制完成20.8%

沌口长江大桥项目一期土建工程已完工,江南、江北引桥基本完工。

绕城高速中洲至北湖改扩建段已由交通运输部出具了项目工可报告审查意见,选址意见书、用地预审已获批复,勘察设计招标已完成,初步设计初勘初设外业验收已获省交通运输厅验收。

5

新开通国际及地区航线3条以上,发展国际全货机航线

新开通5条国际航线:武汉—菲律宾宿务,东航每周3班;武汉—澳大利亚悉尼,东航每周3班;武汉—马来西亚吉隆坡,亚航每周7班、马航每周3班;武汉—俄罗斯圣彼得堡艾菲航空每周1班、威姆航空每周1班;武汉—柬埔寨西哈努克港,天空吴哥航空每周1班。

6

加快武汉多式联运海关监管中心建设

完成了项目建议书、工可编制单位招标及项目建设书修编工作;启动了工程可行性研究和土地征用工作;明确了项目建设资金来源方式;项目建议书已获批复,获取了选址意见书,取得了用地预审意见。 

7

加强农村公路养护管理

修订完善了我市《农村公路养护管理办法》,加强对农村公路日常巡查、督导工作;落实了2017年省级农村公路养护工程资金2890万元、市级农村公路养护工程资金1500万元,指导各区做好2017养护工程计划项目的编制工作。推进“四好农村路”创建工作, 11月底力争向省厅推荐1-2个“四好农村路”示范县。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博