当前位置:  首页 » 市教育局

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:孟晖    

序号

责任事项

完成情况

1

出台实施新一轮学前教育三年行动计划,推进义务教育优质均衡发展等改革,扩大优质教育资源覆盖面

修改完善《武汉市第三期学前教育三年行动计划》(2017—2020年),制订《市委教育工委、市教育局关于“争当全面深化改革排头兵”重点项目——推进全市义务教育优质均衡发展体制机制改革工作实施方案》,召开了全市义务教育学校委托管理工作交流推进现场会和全市义务教育小班化教学工作交流推进现场会,对东西湖区吴家山第五中学、第三小学开展了委托管理调研。

2

缓解新建小区居民子女就近入园入学难

制发了《市教育局关于下达2017年全市幼儿园新改扩建工程建设计划的通知》和《市教育局市发展改革委市财政局市国土规划局关于下达2017年全市中小学校配建计划的通知》,召开了2017年市级教育重大项目推进会议,落实了2017年全市幼儿园新改扩建工程、中小学配建工程市级专项资金。

3

加快发展现代职业教育

组织开展了全市职业教育服务产业发展调查研究,制订了《完善职业教育与武汉产业发展的融合机制项目推进方案》,确立了推动专业与产业对接、夯实政行企校联动平台、拓宽校企协同育人培养渠道的目标任务,制发了《市教育局关于对接现代产业发展优化调整中等职业学校专业结构的通知》,开展专业研究、咨询、指导、评估、服务工作。启动了职教集团创新实践行工作。

4

提升城乡教育一体化水平

改善70所农村义务教育薄弱学校基本办学条件围绕农村义务教育“全面改薄”建设工作,成立了工作专班,制了年度方案,明确了工作目标及责任分工。发了《市教育局关于下达2017年全市义务教育“全面改薄”工程建设计划的通知》。

加强农村中小学教师队伍建设。制《市教育局关于做好2017-2018学年度义务教育学校教师交流工作的通知》,全面部署义务教育学校教师交流工作订了《2017年教师继续教育市级培训项目及经费预算目录》。

改造农村中小学幼儿园基础设施督促指导各相关区摸排辖区内中小学、幼儿园校园基础设施情况,因地制宜制2017年建设改造实施项目建设改造范围包括校舍维修、道路管网改造、门窗维修、屋面防水、围墙场地建设、线路改造、电力增容等。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博