当前位置:  首页 » 市教育局

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:孟  晖    

序号

责任事项

完成情况

1

出台实施新一轮学前教育三年行动计划,推进义务教育优质均衡发展等改革,扩大优质教育资源覆盖面缓解新建小区居民子女就近入园入学难

完善全市第三期学前教育行动计划,加快扩大全市普惠性学前教育资源总量的通知全市普惠性民办幼儿园认定、补助和管理政策开展2017年80%目标落实情况专题督导,调研新城区(功能区、开发区)28所受援学校委托管理工作,起草了《市人民政府办公厅关于推进全市义务教育优质均衡发展体制机制改革工作意见(代拟稿)》,提请市政府审定。召开全市义务教育学校委托管理工作交流推进现场会全市义务教育小班化教学工作交流推进现场会

下达了2017年全市幼儿园新改扩建工程建设计划、2017年全市中小学校配建计划,市财政落实了2017年全市幼儿园新改扩建工程、中小学配建工程市级专项资金。截至6月底,全市公益普惠性幼儿园建设工程,20所主体结构封顶,4所开工建设,完成投资0.52亿元;全市新一轮中小学配建工程,14个项目主体结构封顶,32个项目已开工建设,完成投资8.21亿元。

2

加快发展现代职业教育

不断拓展中高职一体化培养等试点专业和规模,计划招生4275人,8800多名中职毕业生通过技能高考单独招生升入高等院校学习深造。遴选确定了9个行业、15家企业、23所职校、2671名学生开展现代学徒制试点,共育技术技能型人才。我市中职学校师生参加全国技能大赛荣获一等奖6个、二等奖9个、三等奖20个。

3

提升城乡教育一体化水平

1.改善70所农村义务教育薄弱学校基本办学条件。截至5月底,已有7所学校开工建设,完成投资0.12亿元。

2.加强农村中小学教师队伍建设,规定城镇学校、优质学校(含乡镇中心学校)教师交流轮岗的比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中初级中学具备高级职称、小学具备中级及以上职称教师交流轮岗的比例应不低于交流总数的20%,特级教师、区级及以上名师、学科带头人、优秀青年教师等骨干教师的比例应达到交流总数的5%以上秋季开学前将交流教师安排到岗。加强骨干教师培训培养,其中农村教师所占比例预计达到50%。

3.造农村中小学幼儿园基础设施,因地制宜制定2017年需建设改造实施项目。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博