当前位置:  首页 » 市民政局

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 责任人:李国汉    

序号

责任事项

完成情况

1

城乡低保综合提标10%以上

1.开展调查研究,收集整理2016年度城乡居民人均消费支出水平、5个观测点低收入家庭日常消费支出水平、其他城市低保标准等数据。

2.根据统计部门发布的上年度城乡居民人均生活消费支出和低收入家庭日常消费支出等数据,采取消费支出比例法提出提标方案。

3.会同市财政局向市政府报送了《关于提高城乡低保和特困人员供养标准的请示》。

2

深化“三社联动”,提升基层社会治理能力

1.完成《社区治理创新示范创建方案》的起草工作。

2.制发了《关于2017年度“社区社会组织助力计划”申报的通知》,举办了2017年度“社区社会组织助力计划”启动仪式,共423家社区社会组织报名。

3.在武昌区开展街道社会工作服务中心和“三社联动”社会工作服务项目调研工作,研究2017年度社会工作服务项目实施方案。

4.社区居委会主任能力提升“千人培训工程”方案完成起草工作;社区持证社工“千人培训工程”招标方案已定,已委托第三方招标公司进行公开招投标。

3

深入开展双拥共建活动,大力支持国防和军队建设,推动军民融合深入发展

1.“春节”前夕,市委书记陈一新、市长万勇和市四大家领导率领武汉市慰问团,分六路慰问了14家驻汉部队机关,共赠送慰问金920万元,受到部队官兵的一致赞誉。

2.召开优抚安置双拥工作推进会,安排部署了上半年优抚安置双拥工作主要工作任务。

3.召开座谈会,深入了解当前部队调整改革期间存在的困难和问题。

4.弘扬红色传统、传承革命精神,市双拥办与有关单位密切配合,制订详实的活动方案。

5.调整市双拥工作领导小组组成,完善双拥工作领导机构,进一步提升双拥工作效能。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博