当前位置:  首页 » 市民政局

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:李国汉    

序号

责任事项

完成情况

1

城乡低保综合提标10%以上

经市政府常务会议审议通过,从51日提高城乡居民低保标准,城市低保标准为每人每月670元,农村低保标准为每人每月500元,城乡低保综合提标10%以上。对符合40%的精减退职老职工和不符合的困难职工救济标准,参照农村低保标准每人每月提高至500元。

2

深化“三社联动”,提升基层社会治理能力

全市274个社区在社区协商民主、“三社联动”、“三方联动”、智慧社区等方面,开展社区治理创新示范创建。实施社区社会组织助力计划,确定了220家入围组织。推进面向社区的社会工作购买服务,确定了36个市财政支持的2017年度政府购买社工服务项目。大力实施双“千人培训工程”,完成了社区居委会主任能力提升“千人培训工程”方案的起草工作,制订社区持证社工“千人培训工程”实施方案。

3

深入开展双拥共建活动,大力支持国防和军队建设,推动军民融合深入发展

组织医疗队对4个远城区部分农村优抚对象开展优抚巡诊活动。完善双拥工作领导小组,围绕庆祝建军90周年,筹备专题片和摄影展,重点抓好新一轮双拥模范城创建活动,加大为驻军办实事工作力度。制定惠军利民举措,起草了《武汉市现役军人立功受奖喜报送达和奖励实施办法(试行)》。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博