当前位置:  首页 » 市人力资源社会保障局

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  总责任人:黄松如    

序号

责任事项

完成情况

1

面向大学生开展校地、校企联合培养,培训青年创新创业人员2万名

1.全市培训青年创新创业人员1367人,其中就业技能培训560人,创业培训807人

2.围绕未来3年武汉地区高校创业学院(创新创业实训实践基地)全覆盖目标,主动对接联系武汉地区10余所高校,目前已达成初步意向5家。

2

创新人才发展机制体制,引进150名“城市合伙人”

1.完善“城市合伙人”认定办法。制定2017年版的“城市合伙人”政策清单和武汉“城市合伙人”计划重大人才项目评审办法。

2.统筹制定相关配套政策。根据新版“3个10条”政策清单,推动相关部门制定创新产品政府非招标采购、引进集聚创业投资人、“城市合伙人”公司上市补贴等政策实施细则,确保各项政策能够落地兑现、惠及人才。

3

推进创业富民,城镇新增就业18万人,扶持创业3万人,带动就业10万人

1.全市城镇新增就业4.79万人,完成目标任务18万人的26.61%;扶持创业0.56万人,创业带动就业2.71万人,分别完成目标任务3万人和10万人的18.67%和27.1%。

2.大力实施创业富民工程。一是完善创业政策措施。制发了《关于完善<武汉市创业担保贷款管理暂行办法>的补充意见》、《武汉市创业孵化示范基地认定和服务管理办法》;二是加大创业培训力度。全市创业培训1522人,发放培训补贴93.65万元。三是落实创业担保贷款政策。发放贷款7919万元,直接扶持409人创业。四是深入高校开展“就业创业服务校园行”系列活动20场(次),帮助503人实现就业创业。

4

全面启动统一的城乡居民医保制度,社保扩面新增30万人次

1.全力推进全市城乡居民医保制度整合。结合《省人民政府关于城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(鄂政发〔2017〕9号),对我市实施办法进行修改完善。

2.大力实施全民参保登记计划,截至3月底,我市社会保险新增扩面5.92万人,完成30万目标任务的19.73%,社会保险覆盖率为98.12%。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博