当前位置:  首页 » 市人力资源社会保障局

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:黄松如    

序号

责任事项

完成情况

1

面向大学生开展校地、校企联合培养,培训青年创新创业人员2万名

配合市委组织部公开选聘一批优秀大学毕业生,选派到各区属公益性物业公司从事物业服务管理工作。目前,笔试、面试阶段已经结束,正对有关人员进行组织考察。完成1万个大学生实习(训)岗位的开发,近期拟对外公示,鼓励大学生报名参与实习(训)。协调各区开发1万个以上基层社会服务岗位,按照不低于本地新就业大学生平均薪酬水平吸纳应届大学毕业生就业。共培训青年创新创业人员7370名。

2

创新人才发展机制体制,引进150名“城市合伙人”

配合市委组织部、市招才局调整了“城市合伙人”认定标准,重点引进和聚集国内外顶尖人才以及国家级领军人才、知名创业投资人。启动了第三批“城市合伙人”申报工作,近600名各类人才参与申报。

3

推进创业富民,城镇新增就业18万人,扶持创业3万人,带动就业10万人

全市城镇新增就业9.92万人,扶持创业1.56万人,创业带动就业6.82万人。

4

全面启动统一的城乡居民医保制度,社保扩面新增30万人次

全市社会保险净增参保扩面29.9万人次,完成参保目标30万人次的99.5%。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博