当前位置:  首页 » 市亮点区块建设工作领导小组办公室(市人民政府重点工程督查协调办)

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:彭涛    

序号

责任事项

完成情况

1

建立高规格领导机构、高效率协调机制,高水平推进亮点区块建设

1.成立高规格领导机构。制发了《市委办公厅市政府办公厅关于成立武汉市亮点区块建设工作领导小组的通知》(武办文〔2017〕10号),成立了由陈一新书记、万勇市长任组长的全市亮点区块建设工作领导小组,负责全市亮点区块规划建设的审议决策工作。领导小组下设办公室,设在市政府重点办,由汪祥旺副市长兼任办公室主任,彭涛副秘书长兼任常务副主任,具体组织实施全市亮点区块规划建设工作。

2、建立高效率工作运行机制。一是例会制度。对亮点区块规划建设的重大事项,建立了市亮点办例会初审、市城建重点项目例会审议、市领导小组会议决策的三级会议科学决策制度。二是周报制度。市亮点办共编发6期《全市亮点区块建设工作每周动态》,通报武汉“长江主轴”、“东湖绿心”的规划编制及建设工作进展情况。三是督导制度。市领导小组办公室领导现场指导武汉“长江主轴”、“东湖绿心”的规划编制工作,调度东湖绿道二期建设工作。目前武汉“长江主轴”概念规划方案已初步完成,国际方案征集前期工作已基本就绪,东湖绿道二期工程已顺利开工建设。四是考核制度。将亮点区块建设工作纳入了2017年度城建重点绩效考核指标,对各中心城区和领导小组成员单位实施考核,营造拼搏赶超的工作氛围。五是宣传制度。加大亮点区块建设工作的宣传力度,联合长江日报、长江网举办了“我是武汉好声音”3期主题活动。

2

科学确定长江新城、长江主轴的范围,面向国际招标,编制总体规划、控制性详细规划及专项规划

将长江主轴的市域范围划分为核心段、重点段、主城段、拓展段,并确定了核心段沿江启动片和重点段沿江启动片。

修改完善武汉“长江主轴”规划概念方案和专项规划方案编制,抓紧开展总体规划国际方案征集工作,进一步论证“长江主轴”左右岸大道和“城市阳台”规划建设实施方案。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博