当前位置:  首页 » 市亮点区块建设工作领导小组办公室(市人民政府重点工程督查协调办)

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:彭涛  

序号

目标任务

完成情况

1

建立高规格领导机构、高效率协调机制,高水平推进亮点区块建设。科学确定长江新城、长江主轴的范围,面向国际招标,编制总体规划、控制性详细规划及专项规划。集成优化长江主轴城市设计,实施一批牵引性项目,加快建设服务业聚集区

1.成立了由陈一新书记、万勇市长任组长的全市亮点区块建设工作领导小组,负责全市亮点区块规划建设的审议决策工作。建立了市亮点办例会初审、市城建重点项目例会审议、市领导小组会议决策的三级会议决策机制和建设进展情况周报制度。将亮点区块建设工作纳入了2017年度城建重点绩效考核指标,对各中心城区和领导小组成员单位实施考核。

2.按照武汉“长江主轴”总体规划国际方案征集工作安排,明确了设计联盟适用对象,组建了武汉“长江主轴”项目综合设计组,目前按照程序正在组织招标工作,以国际视野、创新理念结合市情做好总体规划设计工作。初步确立了武汉“长江主轴”左右岸大道轨道交通规划方案、“城市阳台”规划方案的建设思路和原则。

3.拟定了规划建设武汉“长江主轴”工作责任分工方案,对“长江主轴”左右岸大道、城市阳台等9类、30个项目,进一步明确了主要建设内容、时间节点安排、责任部门和前期建设代办单位,拟提交市亮点区块建设领导小组审定后

4.对武汉“长江主轴”规划范围内的32个项目,按照立面整治、腾退整治、拆除改造3大类,调增年度“三旧”(棚户区)改造计划项目,申报省级棚改计划,争取政策改造资金。组织实施。

集中展开武汉“长江主轴”概念规划方案系列宣传活动,依托“众规武汉”平台,广泛收集市民对“城轴心”亮点区块建设工作的意见与建议。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博