当前位置:  首页 » 市亮点区块建设工作领导小组办公室(市人民政府重点工程督查协调办)

第三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:彭涛    

序号

目标任务

完成情况

1

建立高规格领导机构、高效率协调机制,高水平推进亮点区块建设;科学确定长江新城、长江主轴的范围,面向国际招标,编制总体规划、控制性详细规划及专项规划;集成优化长江主轴城市设计,实施一批牵引性项目,加快建设服务业聚集区

1.7月召开了长江新城新闻发布会,向社会正式公布长江新城起步区选址;市政府出台了加强长江新城规划区域管控工作的通告,9月武汉长江新城管委会正式成立。

2.印发了《规划优化建设武汉“长江主轴”工作方案》,国际规划方案征集工作已基本完成,搭建了武汉长江主轴总体规划—专项规划—项目实施方案的“1+3+8”的规划体系,编制了武汉“长江主轴”概念规划方案,已确定总体规划和5个城市阳台规划设计单位,建筑立面、码头岸线和桥梁规划导则已形成初步成果,正在研究确定“长江主轴”左右岸大道近期实施方案启动项目。

3. 编制了东湖景中村改造规划方案;东湖绿道二期工程进展顺利,涉及的城中村房屋征地拆迁工作正在积极有序推进。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博