当前位置:  首页 » 市人民政府法制办

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:彭国元    

序号

责任事项

完成情况

1

切实将政府活动全面纳入法治轨道

1.组织对各区政府法制办、市直各部门法制机构负责人进行了政府规范性文件审查、报送等相关知识培训。

2.审查市政府办公厅转送及各部门报送的规范性文件24件。

3.起草了《武汉市街道办事处条例》草案征求意见稿,并向各区和有关部门征求意见。

4.继续推进行政复议规范化建设,落实《武汉市人民政府行政复议工作规程》。

5.向社会公开行政复议决定书18个,并将持续增加公开数量。

6.对各区政府和市直部门的具体行政行为进行监督指导。一季度作出的复议决定中共撤销11件,责令履行3件,变更具体行政行为1件,确认违法8件。

2

完善政府规章制定程序

将《武汉市规章制定程序规定》列入市政府2017年度立法计划,起草了《武汉市规章制定程序规定》(征求意见稿)和起草说明,并公开征求意见。

3

建立执法全过程记录制度

组织各区政府法制办主任、市直各部门法制机构负责人开展《武汉市行政执法全过程记录办法》培训。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博