当前位置:  首页 » 市人民政府法制办

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:彭国元    

序号

责任事项

完成情况

1

切实将政府活动全面纳入法治轨道

完成《武汉市街道办事处条例》修订,因与其他改革衔接,市人大常委会一审时间推迟至9月。审查事前合法性部门规范性文件37件,审结32件;审查事前合法性政府文件64件,15件被确定为市政府规范性文件。继续推进行政复议规范化建设。通过网上公开行政复议决定书30个。监督指导各区政府和市直部门的具体行政行为,上半年作出的复议决定中共撤销21件,责令履行4件,变更具体行政行为1件,确认违法10件。

138

完善政府规章制定程序

修改完善了《武汉市政府规章制定程序规定》,拟提请市政府常务会议审议。

139

建立执法全过程记录制度

加强对各区各部门是否在9月底前公布出台行政执法全过程记录制度进行抽查。推进行政执法监督网络平台建设,制发了《武汉市行政执法监督云平台建设实施方案》,督促各区、市直各部门制订行政处罚、行政强制自由裁量权细化标准。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博