当前位置:  首页 » 市司法局

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人: 关太兵    

序号

责任事项

完成情况

1

全面实施“七五”普法

一季度全市共组织法治讲座次数1124场,举办法律知识培训班881次,完成普法人数52.2万人次。

组织召开全市普法工作动员会启动法治宣传服务“一号工程”工作做好重点人群学法用法工作对今年全市无纸化网络学习、考试进行部署,实现全覆盖。

加强法治宣传载体的创新。利用网络、微信和电视多种载体开展法治宣传工作。每周定时推送微信普法内容,与长江网协商开辟普法专栏合作事宜;与武汉电视台合办《法哥来了》法治节目。

认真抓好“谁执法谁普法”责任制落实。制发了《2017年“谁执法谁普法”责任年度项目清单》,对各区、各市直单位年度普法工作的共性目标和个性目标进行了设定。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博