当前位置:  首页 » 市体育局

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:王沈顺    

序号

责任事项

具体工作内容

1

大力发展全民健身

1、武汉市第十届运动会会徽会歌正式公布。

2、新增8个“江城健身e家”实体店,建设20个多功能运动场,选点基本完毕。

3、已召开三次资助项目专家评审会。拟资助社会体育活动23项。

4、开展了近千名社会体育指导员免费技能再培训。

4、广泛发动,广泛组织,以各级各类单项体育协会为平台,因时、因地、因需开展小型多样、各具特色、群众身边的健身活动,半年来已开展各类活动近200次。

2

抓紧筹备第七届世界军人运动会

科学拟订筹办总体规划,完善军地联席会议机制,市级执行推进机制等筹办工作机制。已从市区党政机关、企事业单位抽调69名优秀干部集中办公,先期筹建了综合部、人力资源部、竞赛部、场馆部、市场开发部、新闻宣传部(媒体运行部)、综合保障部(军运村部)7个部门。

全力推进场馆设施建设。经军地双方反复比选,确定了场馆布局规划,24个比赛项目,加上运动员村和媒体中心,相对集中布局在“长江主轴”两侧的4个区域板块,基本对称安排在汉口地区的后湖、汉阳地区的沌口、武昌地区的光谷和黄家湖片区,对应安排29个建设项目,其中新建项目10个、维修改造项目19个,投资约100亿元。

3

办好武汉国际马拉松、世界飞行者大会等

第二届武汉马拉松于4月9日成功举行来自国内外2.2万名选手参加了比赛。

世界飞行者大会将于11月份进行。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博