当前位置:  首页 » 市网信办

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:黄长清    

序号

责任事项

完成情况

1

加快建设国家网络安全人才与创新基地

印发了《市人民政府关于支持国家网络安全人才与创新基地发展若干政策的通知》(武政规[2017]4号),为企事业单位落户提供“最新、最特、最优”的政策支持。引进国内外重要网络安全企业(机构)签约落户网络安全基地,已正式签约注册落地项目8家,注册资本金15.5亿元,进入实质性洽谈的项目40余家。拟订了《网络安全万人培训资助计划备忘录》和《“网络安全万人培训资助计划”实施细则》并上报中央网信办,市财政已落实“网络安全万人培训资助计划”2000万元市级配套资金。完成了一流网络安全学院顶层设计方案制订并上报中央网信办。一期核心区概念规划设计已获正式批复,二期拓展区概念规划编制工作实施方案及概念规划设计成果已完成。

2

推动各类公共数据集成共享

依托“云端武汉政务”平台,完成了,市卫生计生委,市文化、安监局等单位的信息化项目建设方案编制。截至6月底,“云端武汉政务”平台总计为25家委办局的43项政务服务提供了281项数据共享交换服务支撑。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博