当前位置:  首页 » 市政务服务中心管理办

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:李涛    

序号

责任事项

完成情况

1

强化公共资源交易综合监管,加强事中、事后综合监管平台建设,实现“双随机、一公开”监管全覆盖

    1.建立健全公共资源交易监管制度。出台了《武汉市公共资源交易监督管理办法》(市人民政府令第278号),5月1日起正式实施。《办法》的出台进一步厘清和细化公共资源交易监督、管理和服务职责,明确公共资源交易市场监管体制和综合监管定位,理顺综合监管和部门监管的关系,为公共资源交易有序运行、综合监管提供坚实的法律保障。

    2.规范公共资源交易投诉受理。一是加强市公共资源交易专家咨询委员会建设,制发了《关于征集武汉市公共资源交易专家咨询委员会专家的通知》,明确咨询专家申报条件类别、技术职称以及申报方式。截至3月31日,共收到专家资格申报220人,完成专家资格初审80人。扩充咨询委员会专家成员,将切实提高公共资源交易投诉处理、公共资源交易制度建设和综合监管工作水平。二是落实《湖北省公共资源招标投标投诉处理办法》,优化投诉受理流程,建立公平、高效的投诉受处机制,建立投诉受理项目台账,维护交易各方当事人合法权益。

2

在街道(乡镇)政务服务中心整合设立综合服务窗口,加快实现“一窗多能、全科服务、全区通办”

    1.市委、市政府印发了《关于创新街道(乡镇)政务服务工作实施方案》(武办发〔2017〕4号),对硚口区六角亭街政务服务中心、江岸区台北街政务服务中心开展调研指导;以硚口区六角亭街、江岸区台北街和武昌区水果湖街3个街道(乡镇)政务服务中心为试点,对入驻街道(乡镇)政务服务中心办理的157项服务事项申报资料进行逐一清理,开展“零证明”研究。

    2.推进市民之家“云端武汉·政务服务大厅”向街道(乡镇)政务服务中心延伸。目前,硚口区六角亭街、江岸区台北街和武昌区水果湖街政务服务中心均已建立起网上办事大厅。

    3.制发了《关于创建市级示范街道(乡镇)政务服务中心的通知》,组织创建市级示范街道(乡镇)政务服务中心。

    4.对全市16个区(开发区)政务服务管理机构、实体大厅建设运行情况、事项入驻办理情况、网上办事大厅建设运行情况、监督管理情况等进行普查。 

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博