当前位置:  首页 » 市政务服务中心管理办

第三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张贵达    

序号

责任事项

完成情况

1

强化公共资源交易综合监管,加强事中、事后综合监管平台建设,实现“双随机、一公开”监管全覆盖

建立健全公共资源交易监管制度。 市政府印发了《武汉市公共资源交易监督管理办法》,进一步厘清和细化了公共资源交易监督、管理和服务职责,明确公共资源交易市场监管体制和综合监管定位,理顺综合监管和部门监管的关系,为公共资源交易有序运行、综合监管提供坚实的法律保障。

规范公共资源交易投诉受理。加强市公共资源交易专家咨询委员会建设,落实《湖北省公共资源招标投标投诉处理办法》,优化投诉受理流程,建立公平、高效的投诉受处机制,建立投诉受理项目台账,维护交易各方当事人合法权益。对相关领域突出问题开展联合执法检查,打击市场违法违规行为。

2

在街道(乡镇)政务服务中心整合设立综合服务窗口,加快实现“一窗多能、全科服务、全区通办”

市委市政府印发了《关于创新街道(乡镇)政务服务工作实施方案》(武办发〔2017〕4号)。推进市民之家“云端武汉政务服务大厅”向171个街道(乡镇)政务服务中心延伸,口、江汉区已率先实现。口区六角亭街、江岸区台北街和武昌区水果湖街3个街道(乡镇)政务服务中心为试点,对入驻街道(乡镇)政务服务中心办理的157项服务事项申报资料进行逐一清理,形成《武汉市街道政务服务‘零证明’清单一览表》(征求意见稿)。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博