当前位置:  首页 » 武汉东湖新技术开发区管委会

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张文彤    

序号

责任事项

完成情况

1

抓紧建设光谷火车站

光谷火车站建设进展顺利。光谷火车站东西广场地面土方清运已累计完成约130万方,完成占比90.2%西广场支护桩累计完成647根,完成占比63.9%,冠梁累计完成510米,完成占比85%;东广场支护桩累计完成391根,完成占比79.5%,冠梁累计完成80米,完成占比14.5%。

2

制定湖北自贸试验区武汉片区实施方案,落实第一批20项重点试验任务。大力推进投资贸易便利化,探索实行市场准入负面清单制度,建立一线放开、二线安全高效管住的通关服务和检验检疫模式

在国务院批准的中国湖北自由贸易试验区总体方案基础上,制订了武汉片区实施方案和2017年工作方案。方案在加快转变政府职能、推进创新驱动发展、深化金融领域开放创新、推动贸易转型升级四个方面,共提出实施17类改革举措、207项工作事项。

市场准入负面清单方面,该制度由国家统一制定,各地自贸区参照执行。

在“一线放开,二线安全高效管住”方面一是进一步加强了口岸作业区建设成功申请口岸作业区;二是和机场集团对接,提出了城市货运站建设企业可将二线货物托运至东湖综保区;三是启动了智慧贸易建设,通过信息化的手段,将先行先试的政策落实到位。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博