当前位置:  首页 » 武汉东湖新技术开发区管委会

第三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:程用文    

序号

责任事项

完成情况

1

抓紧建设光谷火车站

推进光谷火车站涉及的2条地铁线建设;火车站东西广场(地下空间)正在进行土方、地下基础工程施工;由省城际铁路公司为建设主体的2条城际线及站场站房计划年内开工启动建设。

2

制定湖北自贸试验区武汉片区实施方案,落实第一批20项重点试验任务。大力推进投资贸易便利化,探索实行市场准入负面清单制度,建立一线放开、二线安全高效管住的通关服务和检验检疫模式

1.进一步推进各项改革试点工作,已完成湖北自贸区武汉片区63项改革任务。

2.在2014年版东湖高新区内资准入负面清单的基础上,参照上海等地市场准入及投资管理,修改完善2017版内资投资负面清单,在国家许可的范围内,进一步减少外资准入限制,扩大市场准入对外开放范围,放宽服务业、制造业等领域外资准入限制等。

3.出台了“自贸十条”,湖北自贸区武汉片区正式启动跨境电商保税备货模式进口业务,首批跨境电商“网购保税进口”商品在东湖综保区顺利通关。陆续出台服务贸易创新发展试点工作方案、加快软件和信息服务业发展的若干政策等,推动发展技术转让、许可证贸易、技术咨询及服务、成套设备引进等多种形式的技术贸易。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博