当前位置:  首页 » 武汉新港管委会

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张林    

序号

责任事项

完成情况

1

发展多式联运,建成阳逻港集装箱铁水联运工程

督促港发集团、中远海运集团和武钢集团分别推进阳逻电厂和香炉山两个集装箱场站建设,协调跟踪阳逻电厂集装箱场站项目建设涉及的审批、用地等相关问题,中远海运集团编制香炉山集装箱场站项目规划方案。

2

确保武汉新港空港综合保税区和阳逻港进口肉类指定口岸封关运行

1.3月31日,武汉新港空港综合保税区(一期)顺利通过省政府预验收,武汉海关与武汉新港空港综合保税区管理办公室共同签署了《预验收纪要》。启动了对武汉新港空港综合保税区预验收范围内土地项目利用情况进行审核确认的相关工作。

2.阳逻港进口肉类指定口岸基础设施建设已完成。按照肉类口岸和查验场建设要求和标准,已完成阳逻港进口肉类指定围网、道路、专用通道、专用泊位、冷箱堆场等基础设施建设。肉类口岸已完成2316平方米查验平台建设及设备安装调试工作,具备办公条件;建筑体量16826平方米的存储冷库已基本建成,相关验收文件资料已准备完毕,已顺利通过了省级预验收。

3

大力推进武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”建设

1.完成了武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”与湖北电子口岸水运平台的立项工作。市网信办已印发电子口岸“单一窗口”审批批文,省发改委已印发水运平台审批批文。

2.完成武汉电子口岸有限公司组建工作。武汉电子口岸有限公司已于3月10日在东湖新技术开发区注册登记,原海关预录入人员和业务已顺利移交,各项业务已正常开展。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博