当前位置:  首页 » 武汉新港管委会

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张林    

序号

责任事项

完成情况

1

发展多式联运,建成阳逻港集装箱铁水联运工程

推进阳逻电厂和香炉山两个集装箱场站建设,阳逻电厂集装箱场站项目铁路专用线方案获武汉铁路局批复;组织开展对铁路专用线建设用地进行评估;开展国家示范项目用地咨询工作;编制香炉山集装箱场站项目规划方案,开展资产注入等。

2

确保武汉新港空港综合保税区和阳逻港进口肉类指定口岸封关运行

61日,武汉新港阳逻港进口肉类指定口岸查验场接受国家质检总局组织验收组实地验收,审核验收合格。

67日,武汉新港空港综合保税区接受国家部委验收合格,获颁武汉新港空港综合保税区验收合格证书。

3

大力推进武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”建设

市政府与湖北出入境检验检疫局已签订共推武汉电子口岸建设合作协议。完成武汉电子口岸有限公司的组建工作,正式挂牌运营,落实了公司注册资本金和2017年度运营经费。开展报关预录入业务,共同推进电子口岸“单一窗口”项目建设。

完成了武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”和湖北电子口岸水运平台项目审批立项工作,确定了武汉吉通工程招标代理有限责任公司和省成套招标股份有限公司分别为两个项目的招标代理机构,完成了两个设计实施标和两个监理标的挂网公示,开标、评标工作。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博