当前位置:  首页 » 责任事项办理方案

市财政局办理方案

日期:2017年03月29日  信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:周学云

序号

责任事项

具体工作内容

      

完成时限

分管领导

责任处室

1

地方一般公共预算收入增长8%

1.全市地方一般公共预算收入增长8%,即全年完成1361亿元,其中:国税部门583亿元、地税部门595亿元、其他部门183亿元。

2.全市地方一般公共预算收入增长8%,中心城区、新城区、开发区(功能区)需分别增长9%9.5%10%

1、将分部门及分区收入目标分解情况提交市绩效考评办,作为各部门及各区今年收入绩效考核预期目标。同时在8%基础上再适当提高,作为各部门及各区拼搏目标一并下达,确保8%预期目标的完成。纵向目标和横向目标相结合,形成工作合力。

3月份

项波

预算处(编审中心)

2、加强收入征管部门协调配合,堵住税收漏洞,确保应收尽收。按月编制收入计划并密切关注收入进度,加强宏观经济形势预测,提高组织收入的前瞻性和主动性。月末编制分部门分区收入报表,掌握收入征管部门及各区的收入完成情况,及时发现存在的问题并采取措施予以解决。

每月

3、做好收入工作的调研分析,按季(如遇重大税源变化情况则按月)对全市各征管部门及各区收入完成情况进行综合分析,形成分析材料,供领导决策参考。

每季度

4、定期召集各收入征管部门、各区及财源办进行座谈,互相学习交流收入征管工作中的宝贵经验,提出解决困难和问题的措施建议,促进全市组织收入工作顺利开展和全市收入目标的完成。

每季度

2

加快推进10个全国PPP试点项目落地实施

征集、建立市PPP储备项目库

会同市发改委发文征集PPP项目,建立项目库

3月底前

张灼

 

评审中心

经建处

编制PPP项目年度开发计划

经评估筛选,编制PPP项目年度开发计划市政府审批

4月底前

开展PPP项目物有所值评价和财政承受能力论证

对项目实行专人负责制,采用“一对一”跟踪服务

年底前

即时和适时公开PPP项目信息

PPP项目有关信息录入PPP综合信息平台,促进各参与方诚实守信、严格履约。

年底前

加大PPP项目信息宣传及推介力度

在市财政局网站设立“政府和社会资本合作”专栏,宣传PPP相关政策及PPP工作信息。

年底前

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博