当前位置:  首页 » 责任事项办理方案

市公安局办理方案

日期:2018年03月06日  信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

 

 

 

  总责任人:夏建中

序号

责任事项

具体工作内容

完成时限

分管领导

责任单位

1

健全完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,拓展网格化服务管理,建设平安村湾。

制定工作方案,明确责任分工,部署平安村湾建设工作

3月

李震

陈守盛

警务指挥部
 治安管理支队

全面调查农村派出所警力情况,确保每个农村派出所5名以上警力,依据行政村湾区划合理划分责任区,做到一区一警。

3月

陈守盛

治安管理支队

督导每个乡镇组建一支10人以上的治安巡逻队,由派出所管理使用,并作为应急处突第一梯队力量,在民警带领下参与处突维稳。

6月

陈守盛

治安管理支队

激发村干部干事活力,畅通优秀村干部进入党政机关、事业单位的通道,从优秀村干部特别是村主职干部中考录街道(乡镇)公务员、招聘事业编制人员。

9月

徐冬先
刘向东

市人力资源和社会保障局公务员招录处、事业单位人事管理处

大力推动实施视频监控“雪亮工程”,协调各乡镇在重要道路、要害部位安装视频监控探头,督促各行政村、自然村在进出村路口安装视频探头,鼓励农户在住房周围安装视频探头,并与派出所联网。

9月

陈守盛
陈卫东

治安管理支队
视频侦查支队

规范民主选举程序,组织完成第十届村委会换届选举工作。

11月

孙家同

市民政局基层政权和社区建设处

开展村务公开民主管理示范村创建工作,加强基层干部队伍建设,对农村基层干部分期分配组织培训。

12月

孙家同

市民政局基层政权和社区建设处

在全市开展“无毒、无赌、无邪、无发案、无越级上访” 的“五无”村湾创建活动,年底,“五无”村湾达500个。

12月

陈守盛

治安管理支队

2

建设更高水平的平安武汉,深入开展“万名警察进社区”活动,完善立体化社会治安防控体系,创建“五无”平安社区。

在全市开展“无毒、无赌、无邪、无发案、无越级上访” 的“五无”社区(村)创建活动,年底,“五无”社区达400个。

制定工作方案,分解工作目标,明确责任分工,部署启动创建工作。

3月

陈守盛

治安管理支队

调整“万名警察进社区”网上考核计分办法,推进活动纵深开展。开展禁毒集中宣传活动,公开销毁收缴毒品,有序推进全市中心戒毒社区建设,6月底全市戒毒中心社区达到48个,年底达到60个。

6月

张宗全

陈黎明

政治部
禁毒支队

对全市入户盗窃发案重点部位采取跟踪督办的方式,采取分析研判-警情推送-实地督导-督办整改-评估反馈的闭环式处置方式,确保全市入户盗窃警情同比降幅在10%以上。

9月

陈守盛

治安管理支队

组织禁毒、治安、国保、刑侦支队和警务指挥部信访处分别对无毒、无赌、无邪、无发案、无越级上访社区(村)进行检查验收、通报考核,对全市1287个社区、1883个行政村逐个评定。

12月

李震

陈黎明

陈守盛

谢清运

陈汉生

邵国松

警务指挥部

禁毒支队

治安管理支队

国保支队

刑侦支队

警务指挥部信访处

在全市打造100个智慧平安小区,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力实现小区治安管理格式化、设施配备标准化、社区警务规范化。

制定工作方案,建设及考核标准,组织各分局对所有小区进行调查摸底,按照市局确定的分配数量合理选择小区。有条件的分局选择1-2个小区试点推进创建工作。

3月

陈守盛

治安管理支队

采取集中授课、视频会议、参观交流、在线学习等多种培训形式,组织100个智慧平安小区所在的派出所领导及社区民警培训。

6月

陈守盛

治安管理支队

适时召开全市“智慧平安小区”工作推进会议,全面推进智慧平安小区建设工作,通报交流“智慧平安小区”建设应用情况,分析存在问题,研究制定对策措施。

9月

陈守盛

治安管理支队

从成员单位抽调人员成立验收专班,对各分局建设工作检查考核,严格评定达标。全面总结工作经验,打造一批信息化应用能手,推出一批精品典型案例,提炼一批优秀技法战法,树立一批品牌亮点,促进“智慧平安小区”在全市推广。

12月

陈守盛

治安管理支队

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博