当前位置:  首页 » 责任事项办理方案

市招才局办理方案

日期:2018年03月06日  信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:孙志军    

序号

责任事项

具体工作内容

完成时限

分管领导

责任处室

1

深化百万大学生留汉创业就业工程,落实好大学毕业生落户、住房、收入系列政策,综合提升各类双创平台功能,努力打造“大学生最友好城市”,激励大学生用奋斗创造美好生活。

1、继续做好大学毕业生落户“零门槛”“全脱钩”“全自由”政策的落实,推动留汉大学生在中心城区、新城区的有序流动和合理分布。

2-12月

龙  眉

“双创”协调推进部

2、会同市国土规划局、市房管局研究出台大学毕业生安居房建设规划;组织系列大学毕业生租赁房配租现场会;探索建设运营新模式,形成大学毕业生保障性住房改革的“武汉样本”。

3、组织举办系列校园巡回招聘活动,建设常设性大学生就业服务机构。

4、进一步提升留汉大学生智慧信息平台服务水平,实现信息发布、查询办理、交流互动、分析决策等功能。

2

深化海外科创人才来汉发展工程,探索建设国际人才自由港,规划建设海外创新中心,继续引进诺贝尔奖科学奖,举办国际创客大赛,聚集全球创新能量,创新推进智库建设。

1、举办2018年度“黄鹤杯”国际创新创业大赛,在全球创新人才集聚地设立分赛区,吸引全球优秀创新创业人才项目落户武汉发展。

10月

王小月

周俊杰

人才发展促进部

综合管理部

2、研究制定海外科创人才来汉发展工程的实施意见,统筹实施“黄鹤英才计划”,引进海外产业领军人才和团队来汉创新创业,全年引进集聚200名高层次人才及团队落户武汉创新创业。

12月

王小月

人才发展促进部

3、支持东湖高新区建设武汉国际人才自由港,探索实施人才自由流动、成果自由转化、资本自由融通的新政策,为国际人才提供与全球城市无差异的便捷高效服务。

4、优化“城市合伙人”计划,制定2018年版武汉“城市合伙人”认定标准和政策清单,新引进2名诺奖得主,20名外籍外地院士和商界领袖、世界顶级产业科学家。定期举办“城市合伙人”座谈会,为城市建设和产业发展提供决策参谋。

 

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博