当前位置:  首页 » 核心价值观要闻

武汉精神践行者9月榜单揭晓

日期:2015年09月30日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (长江日报 记者胡雪璇)时代楷模·武汉精神践行者9月榜单近日揭晓。武汉供电路灯管理局洪山工区小灯班班长彭枫等人上榜。 

  由市委宣传部、市文明办共同组织的“时代楷模·武汉精神践行者”评选活动于去年7月启动。榜单分设“先锋榜”、“英雄榜”、“好人榜”、“诚信榜”、“孝星榜”、“创业创新榜”、“志愿服务榜”,分别评选我市各个行业涌现出的敬业奉献类、见义勇为类、助人为乐类、诚实守信类、孝老爱亲类、创业创新类和志愿服务类楷模,共10人。全国、全省、全市道德模范及提名奖获得者不参加推荐评选。 

  先锋榜 

  彭枫 

  武汉供电路灯管理局洪山工区小灯班班长 

  在武昌城区,只有你找不到的路,没有他找不到的灯,31年来,他坚持干好修灯这件小事,点亮了超过十万盏路灯…… 

  在大武汉平凡的小灯班长彭枫,书写出一段段与老百姓不同寻常的温暖故事。 

  田淑琼 

  武桥重工集团桥机公司总工程师 

  她长期奋战在生产第一线,先后参与研发制作了SPJ900/32箱梁架桥机、450吨门式起重机、ZQM移动模架造桥机、900吨运梁车、4000型钻机等产品,她所在单位先后为我国数10条高铁建设做出杰出贡献。 

  英雄榜 

  杜强 

  武汉市消防支队江岸中队副中队长 

  入伍12年来年,杜强参加灭火救援战斗3600余次,救出遇险群众150余人,出色地完成了国家领导人来汉,纪念辛亥革命100周年等重大消防保卫任务。他先后荣立二等功1次、三等功4次。2013年,被湖北省消防总队评为“十大荆楚消防卫士”。 

  喻业成 

  东西湖区分局常青花园派出所民警 

  喻业成自2008年参加公安工作以来,共抓获各类违法犯罪嫌疑人200余人,刑事拘留违法嫌疑人50余人,破获各类刑事案件300余起。今年2月,喻业成在侦办案件过程中,途经金银湖环湖中路桥时,将跳入河中的一对夫妻成功救起。 

  诚信榜 

  李红芳 

  江汉区城管委清扫四队班长 

  李红芳在环卫岗位上工作20余年。她所在的班地处汉口火车站和金家墩客运站闹市区,人流量和车流量密集,也是武汉市的窗口地段,管理难度大。她没有一丝怨言,带领班员以高标准、严要求完成路面清扫保洁任务。 

  孝星榜 

  胡婧 

  华中科技大学学生 

  胡婧的父亲胡汉毛早年下岗,一直没有工作,而且身患多种疾病,手臂曾经严重骨折,完全丧失劳动能力。她经常在学习之余帮助父亲做一些家务。上了大学后,胡婧坚持勤工俭学,并时常回家陪伴着父亲。 

  志愿服务榜 

 

  王鹃 

  武昌区教育局干部 

  2011年12月,王鹃和7位小学校长共同发起成立了一个致力于儿童阅读推广的公益社团组织:蒲公英悦读小镇。今天,蒲公英悦读小镇已经发展成为一个拥有22所会员校,200多位义工教师,50多位大学生志愿者的阅读推广团队。 

  简萍 

  武汉市国家税务局第三稽查局干部 

  她是蔡甸区红十字会志愿者服务队第一任队长,带领着志愿队从最初的19人发展到80人,其开展的“情暖福利院”、“爱心助贫”、“关爱、救助农村重症儿童”等志愿服务项目,覆盖蔡甸区九个乡镇、街道的10个基层福利院、老年公寓,近500名老人受益。 

  创新创业榜 

  郑炜 

  武汉盛世乐居电子商务信息有限公司董事长 

  2014年,郑炜创建了武汉盛世乐居电子商务信息有限公司,注册资金2000万元,公司总部设在武汉中央商务区内,开创了“互联网+家装+金融”公司先河,旗下盛世乐居O2O平台和乐居财富P2P平台自创立以来,在上海、成都、深圳、仙桃等地收获好评。 

  曾建华 

  武汉华肽生物科技有限公司总经理 

  2011年,曾建华和同伴创办华肽生物科技有限公司,致力于开发治疗衰老相关疾病的生物医学护肤品、功能性食品、诊断试剂盒及创新生物药物。2014年,他入选“黄鹤英才(科技)计划”人选。今年4月,公司在新三板S版(科技版)挂牌。 (记者胡雪璇 整理) 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

中国武汉
微博、微信