当前位置:  首页 » 核心价值观要闻

常青花园社区卫生服务中心书记罗敏:为居民建健康档案 帮职工张罗女朋友

日期:2016年05月31日  信息来源:人民日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  

    “我们是三甲医院的医护人员,能独当一面,并不是‘老弱病残’才会派到社区医院工作。”2013年3月,罗敏从普爱医院总院调到常青花园社区卫生服务中心担任书记,从此她用瘦弱的肩膀挑起了重担。  

  2013年是常青花园社区卫生服务中心发展关键之年,要通过1年时间完成“省级示范社区卫生服务中心”评审工作。在面临“提档升级”过程中医疗、公共卫生工作不能停摆等诸多问题,罗敏每天晚上在家看施工方案,思考在装修过程中如何将噪音降到最小;白天她带领护士长们在病房巡视,积极与患者们沟通解释,得到患者们的谅解,“现在一时的噪音是为了以后有更好的就医环境。”  

  罗敏带领她的团队经过半年时间,在2014年1月完成了整体装修改造,并通过了“省级示范社区卫生服务中心”评审。她还结合常青居民特点,打造了“特色家庭医生志愿者服务团队”,深入社区为居民进行健康宣教和慢性病管理,建立了居民健康“活档案”。  

  医院职工也是罗敏的重点关心对象。张毅原是常青花园社区卫生服务中心的职工,母亲患癌,父亲瘫痪。家住武昌每天却要跑到常青上班,下班后再去医院照顾母亲,母亲治病花光了家里所有积蓄,害怕会拖累别人,张毅甚至放弃了娶妻的打算。  

  这个善良的小伙子,让罗敏很是心疼。罗敏为其组织捐款,助其调到离家较近的地方工作,隔三差五给他张罗女朋友,不光让张毅的心暖暖的,也让其他职工由衷赞叹,“这个书记真有人情味!”

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博