当前位置:  首页 » 核心价值观要闻

市民为“信义兄弟”孙水林扫墓

日期:2017年03月24日  信息来源:东西湖区  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

   
  (武汉晚报 记者石伟珊 讯员阎明凤)昨天,70多位武汉市民前往位于黄陂的长乐园陵园,为“信义兄弟”孙水林扫墓(见右图),缅怀他的信义精神。
    前往长乐园为“信义兄弟”孙水林扫墓的,有从武汉三镇赶来的市民,还有黄陂区公益超人爱心协会的30多名会员以及黄陂区残疾人艺术协会的代表。“2010年春节前,孙水林为了早点给农民工兄弟们发工钱,连夜从天津开车回来,路上出车祸不幸去世,他的兄弟孙东林为他料理后事之后,在大年三十前一天,将30多万工钱发放给工人。他去世已经7年多了,但是他们兄弟俩秉承信义,遵守承诺的精神到现在还让人感动。”市民小杨说,他是第一次为非亲非故的人扫墓,但是这样的扫墓让他大有收获,很受启发。他希望自己多做一些正能量的事情,让清明节变得更有意义。
    为“信义兄弟”孙水林扫墓之后,大家还展开募捐活动,以帮助黄陂区有学习艺术兴趣的残疾人。大家表示,清明节期间,除了要缅怀英雄、先贤的精神,还要为活着的、有需要的人群带去帮助,这样能为清明节增加丰富内涵,让清明节变得更有意义。
  通讯员阎明凤 摄
  
责编:杨娜

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博