武汉开发区(汉南区)...


  一号拨入,一人通答。7月20日,为更好地落实“谁执法谁普法”责任制,武汉开发区(汉南区)税务局在全市率先开通“一线通”为企业普法,及时解答企业遇到的与税收政策法规相关的问题,帮其解决实际困难。
  “以前拨打服务热线的时候,是要分武汉开发区和汉南区、国税和地税的,现在方便多了!”武汉经开会...【全文】


设新媒体平台组百人法援团


  “七五”普法中期督查是对我市“七五”普法规划实施情况的一次集中考核,是对各区(开发区)、各部门落实普法责任制的一次全面检验,是确保我市“七五”普法规划各项目标任务顺利完成的重要举措。连日来,武汉市启动“七五”普法中期督导检查,19个督查组依次督查各城区、功能区及87家市直部门和单位。
  普...【全文】


法律服务室社区天天约...


  设立社区法律服务室,为居民以案释法;搭建企业知识产权保护服务平台,帮企业解决法律上的困惑。3日,长江日报记者随第10督查组来到东湖高新区进行普法督查时,对这种重实效接地气的普法方式感受颇深。
  在社区普法台账上记录着这样一件事。开发区九峰新社区有位老人,土地征收时虽然领取了土地补偿金,却...【全文】


 
 

中共中央国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中...


  新华社北京2016年4月17日电 近日,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称“七五”普法规划),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  通知指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。深入开展法治宣传教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的重要任务,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要保障。
  通知要求,各级党委和政府要把法治宣传教育纳入当地经济社会发展规划,进一步健全完善党委领导、人大监督、政府实施的法治宣传教育工作领导体制,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容,切实提高领导干部运...【全文】

 
;

  

司法部全国普法办负责同志就《关于在公民中开展法治宣...


  2016年3月25日,中共中央、国务院印发通知,转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》(以下简称《规划》),对“七五”普法作了全面部署。日前,司法部、全国普法办负责同志就《规划》有关问题回答了记者提问。
  问:为什么要制定“七五”普法规划?
  答:“六五”普法规划在党中央、国务院正确领导下顺利实施完成,取得了显著成效,在建设社会主义法治国家中发挥了重要作用。去年下半年以来,中宣部、司法部在广泛深入调查研究,充分听取各方面意见的基础上,制定了《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》。
  制定“七五”普法规划是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求,明确了法治宣传教育的基本定位、重大任务和重...【全文】