首届“十大基层法治人...


  5日上午,武汉市首届“十大基层法治人物”评选活动举行颁奖仪式。
  此次评选出的首届“十大基层法治人物”全部来自基层,他们立足基层岗位,在法治建设中作出突出成绩,形成广泛影响力;他们十人也作为行业表率,共同筑牢武汉法治基石。
  “鹰眼”辅警4小时追踪到嫌犯
  11月18日,小刘转身的空隙,店...【全文】


第二届“普法网红”网...


  5日上午,第二届“普法网红”网络直播大赛决赛暨“武汉市首届十大基层法治人物”颁奖活动举行,市委常委、政法委书记曹裕江为新一届“武汉普法网红团”授旗。
  活动中,大赛十佳选手全部获得“普法网红”荣誉称号,成立“武汉普法网红团”。在现场的决赛上,十人围绕“武汉市发展民营经济聚商更重要还是育...【全文】


省市联合开展国家宪法...

【全文】


 
 

中共中央国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中...


  新华社北京2016年4月17日电 近日,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称“七五”普法规划),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  通知指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。深入开展法治宣传教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的重要任务,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要保障。
  通知要求,各级党委和政府要把法治宣传教育纳入当地经济社会发展规划,进一步健全完善党委领导、人大监督、政府实施的法治宣传教育工作领导体制,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容,切实提高领导干部运...【全文】

 
;

  

司法部全国普法办负责同志就《关于在公民中开展法治宣...


  2016年3月25日,中共中央、国务院印发通知,转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》(以下简称《规划》),对“七五”普法作了全面部署。日前,司法部、全国普法办负责同志就《规划》有关问题回答了记者提问。
  问:为什么要制定“七五”普法规划?
  答:“六五”普法规划在党中央、国务院正确领导下顺利实施完成,取得了显著成效,在建设社会主义法治国家中发挥了重要作用。去年下半年以来,中宣部、司法部在广泛深入调查研究,充分听取各方面意见的基础上,制定了《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》。
  制定“七五”普法规划是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求,明确了法治宣传教育的基本定位、重大任务和重...【全文】