《长江日报》编者按

日期:2018年08月31日  信息来源:长江日报  

  今年初,中共中央、国务院发布《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

  这次专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央面向新时代、开启新征程作出的重大决策,是一项重大严肃的政治任务,对于保障人民安居乐业、促进社会安定有序、维护国家长治久安、巩固党的执政根基具有重大现实意义。

  今年4月,习近平总书记视察湖北武汉,对湖北经济社会发展提出了“四个切实”的要求,湖北省委要求武汉市在贯彻落实习近平总书记的指示精神上当好“五个排头兵”。

  全国扫黑除恶专项斗争开展以来,武汉市委、市政府将扫黑除恶专项斗争作为践行以人民为中心的具体实践和党委政府“一把手”工程,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,努力营造同心同德的政治环境、安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的市场环境。

  中央和省委年初召开扫黑除恶电视电话会议后,武汉市第一时间召开市委常委会专题研究部署,成立了由市委政法委书记任组长,26家单位参加的专项斗争领导小组及办公室,督导各区和各成员单位参照市里标准分别成立领导小组和办公室,形成了横向到边、纵向到底的工作体系。

  今年,武汉市坚持主动进攻,以最大决心、最强力度、最高标准、最实举措,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,依法严惩了一批黑恶案件,深挖彻查了一批“保护伞”,督导整顿了一批软弱涣散组织,群众安全感、满意度稳步提升,全市扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

.

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办