当前位置:  首页 » 生动实践

市委常委会传达学习全国全省党委秘书长会议精神

营造“崇尚实干狠抓落实”生态

日期:2014年11月07日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  2014年11月6日,省委常委、市委书记阮成发主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记重要批示和全国、全省党委秘书长会议精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。阮成发要求,深入学习领会习总书记重要讲话和批示精神,深刻认识抓落实的重大意义,在全市营造“崇尚实干、狠抓落实”的良好氛围和工作生态,确保中央和省委各项重大决策部署落地生根。
  10月10日,中央召开全国党委秘书长会议。会前,习总书记对党委办公厅(室)要进一步抓落实作出重要批示。在调研视察中央办公厅时,习总书记也发表了重要讲话,对中办工作提出“五个坚持”的要求。10月19日,省委召开全省党委秘书长、办公室主任会议,就贯彻落实中央精神作出部署。
  阮成发说,习总书记对中办工作提出的重要要求,也是对全党的要求,全市各级领导干部都要认真学习领会、严格遵守,做到“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。
  阮成发强调,全国党委秘书长会议是一次十分重要的会议,习近平总书记的重要批示深刻阐述了抓落实的极端重要性,对加强党的建设、党的工作具有普遍意义,就是要大兴抓落实之风,让“崇尚实干、狠抓落实”成为一种导向、一种风气、一种自觉。他强调,武汉作为全国的一个“大基层”,市委常委要带头抓落实,常委一班人带动市委、市人大、市政府、市政协领导班子,层层带动、自上而下营造全市“崇尚实干、狠抓落实”的良好氛围和工作生态,确保中央、省委各项重大决策部署在我市落地生根。
  他要求市委办公厅建立健全一套帮助市委常委会抓落实的机制,中央有哪些重大决策、武汉什么时间落实到位,都要列清单、建台账,定期通报进度,切实抓好落实。
  阮成发同时强调,习总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神是我党又一纲领性文献,进一步明确了做好人民政协工作的重要原则,对政协工作指明了方向、提出了新要求,对推进协商民主进行了全面深刻的阐述。他要求,在市委常委会初步学习的基础上,全市各级各部门要采取各种方式认真学习领会和贯彻落实,推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展。
  会议还审议并原则通过了《市委关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》。着眼于今后5到10年乃至更长时期的武汉事业发展需要,《实施意见》提出要从拓宽来源渠道、加强教育培养、严格管理监督、注重选拔使用、加强组织领导等五个方面,加强优秀年轻干部培养选拔工作,实现队伍结构进一步优化、能力素质进一步提高、培养选拔机制进一步健全,建立一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良、守规矩、有作为的年轻干部队伍,为全面深化改革、建设国家中心城市、复兴大武汉提供坚强组织保证和人才支撑。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博