武汉人东湖边玩出了“花”

湖畔市集、乐队演奏、户外露营

来源:长江日报 发布日期:2022-08-07 08:34
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

年轻人在湖畔市集拍照。

冲刺、腾空、一个猛子扎进东湖,顿时水花飞溅……8月6日下午,在东湖磨山景区,装扮靓丽的“弄潮儿”们齐聚楚城门下,在露营地品味咖啡,随乐队摇摆起舞,用各种炫酷的姿势跳入东湖,现场气氛欢腾热烈。

    “这才是酣畅淋漓的夏天!武汉依水而生,武汉人对江湖也有着极深的感情。”孔先生今年43岁,在跳板上奋力一跃,以空翻的姿势旋转360度后落水,赢得岸边游客的惊叹欢呼,他告诉长江日报记者:“青春不只是指年龄,更是活力四射的生活态度。东湖生态环境越来越好,武汉人也在水上玩出了‘花’。”

    磨山楚城门下,湖畔市集如火如荼,三个主题区域沿湖边一字排开,文创礼品、特色美食、咖啡甜品摊位超40家,其中不乏许多武汉本土品牌。以东湖水为创作灵感的手工项链,“武汉特调”系列风味气泡水,个性特色的海纳手绘等摊位,备受年轻游客喜爱。

    市集旁的音乐节现场,曲风轻柔的青春乐队、激情四射的摇滚乐队轮番上场,舞台风格各异。头戴渔夫帽、身着花衬衣的史博炜,在人群中是一道靓丽风景线。他告诉记者:“我本职从事水质检测工作,但工作之余喜欢去体验音乐节、桌游等潮玩娱乐,经常被笑称‘反差萌’,其实这是我的另一面青春。”

    东湖风景区相关负责人介绍:“今年已经是‘跳东湖’活动的第11个年头了,当‘跳东湖’与市集潮玩、音乐节这两大年轻人最爱的元素交织在一起,吸引力大大增强。可以看到许多年轻人愿意冒着酷暑,赶到露天的东湖边,这项活动也逐渐成为武汉人夏日户外欢乐派对。”



  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题