武汉入选最爱夜游城市前十

暑期夜游景区订单环比增长138%

来源:武汉晚报 发布日期:2022-08-16 09:13
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

每年暑期,都是夜游最热闹的时刻。携程8月15日发布的数据显示,今年7月,夜游景区门票订单量环比上个月增长138%,出游人次环比上个月增长165%;武汉夜游订单入围全国前十大城市。

夜游经济对旅游消费的拉动作用显著。根据携程数据,今年以来,下单夜游类景区门票的用户中,近五成也在该目的地订购其他旅行产品。另有研究测算显示,游客在目的地停留时间每增加一晚,当地旅游收入就能增加三成左右。察觉这一迹象的目的地政府已深入布局夜游经济。

中国旅游研究院数据显示,目前全国有200多个城市推出了夜游线路、夜间演艺和展演等夜间文旅振兴计划。据不完全统计,今年以来,北京、上海、武汉、深圳、成都、长沙、西安等数十个热门城市发文鼓励开展各类夜间文旅活动。去年武汉获评“中国夜游名城”,今年,武汉市文化和旅游局印发《进一步促进夜游经济发展若干措施》,提出将举办夜间光影秀、美食节、啤酒节、音乐节、特色演艺等夜间文旅活动,推出门票减免、打折消费券等惠民措施,并将发布全市夜游十大产品和十大夜游线路,持续促进夜间消费。

从携程平台数据来看,今年以来,夜游订单量靠前的城市分别是:西安、北京、上海、重庆、广州、长沙、青岛、成都、武汉、西宁。其中暑期以来,武汉夜游景区门票订单量相较2019年上涨47%,夜游人次较2019年增长32%。武汉夜游景区TOP5为武汉海昌极地海洋公园、武汉欢乐谷、武汉玛雅海滩水公园、武汉两江游览(夜游长江)、汉秀剧场。各景区推出特色各异的夜游产品,增加夜游消费场景、拉动城市旅游经济的同时,也加强了游客对城市的融入感,并激活本地客夜游动力。


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题