5:1击败北京国安豪取九连胜 武汉三镇首个中超主场赢得酣畅淋漓

来源:长江日报 发布日期:2022-08-13 08:15
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

武汉三镇队球员刘奕鸣(左)与北京国安队球员张玉宁在比赛中争顶。

武汉三镇球迷现场助威。

在刚刚结束的中超第12轮比赛中,武汉三镇5:1击败北京国安,赢得了俱乐部历史上首个中超主场的胜利,同时也将自己在中超联赛中的连胜纪录扩大到了9场。

本场比赛前,武汉三镇以10胜1平积31分的战绩高居中超积分榜首位,而北京国安落后武汉三镇15分排在积分榜第8位。值得一提的是,武汉三镇从第四轮“武汉德比”击败武汉长江后,已经连胜8场,本场比赛对阵北京国安,是武汉三镇俱乐部历史上的第一个主场,赛前队内从上到下都表示将全力以赴赢得胜利。

比赛开始后,武汉三镇果然以最强阵容出战。打进8球的马尔康出任中锋,戴维森、谢鹏飞左右呼应,“发动机”斯坦丘坐镇中场,摆出了一副强攻的势头。

开场仅仅5分钟,谢鹏飞开出角球,马尔康抢前点甩头攻门,为武汉三镇先拔头筹。

失球后的北京国安立即发动反击,先是梅米舍维奇在第10分钟时头球攻门被武汉三镇门将刘殿座飞身扑出。3分钟后,于大宝左路的射门击中门柱弹出。第17分钟,张玉宁禁区内的抽射被马尔康用身体挡出。

第20分钟,武汉三镇再次获得角球机会,又是马尔康高高跃起,再次头球破门。2:0,武汉三镇扩大比分。

第28分钟,北京国安形成连续射门。第一次射门被武汉三镇门将刘殿座奋勇挡出,第二脚射门飞向空门,但被武汉三镇站在门线处的后卫头球顶出。

第39分钟,谢鹏飞横传门前,戴维森近在咫尺的射门被北京国安门将下意识伸手挡出。

上半时结束前,武汉三镇前锋戴维森在前场进攻时被放倒,但主裁判并未判北京国安防守球员犯规。北京国安随即发动长传,张玉宁单刀直入,扳回一城。

易边再战,武汉三镇再次先声夺人。第50分钟,马尔康在禁区前背身拿球后左摆右晃,突然一脚“穿云箭”,令北京国安门将防不胜防。3:1,武汉三镇再次将领先优势扩大到两球。

第61分钟,已经上演“帽子戏法”的马尔康仍不罢休,他在禁区前甩开国安中卫于洋,右脚抽射再度破门。4:1,马尔康上演“大四喜”。

进球后的马尔康随即被换下,但武汉三镇的攻势却并未停歇。第67分钟,武汉三镇打出快速反击,戴维森单刀直入,一脚灵巧的射门穿过北京国安门将侯森的“小门”,武汉三镇将比分优势扩大为5:1。

8月16日,武汉三镇将在客场挑战另一支中超老牌劲旅河南嵩山龙门,同时也将剑指“十连胜”。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题