双双打入5球 三镇长江齐奏凯歌

来源:武汉晚报 发布日期:2022-08-15 15:40
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

马尔康进球狂喜。

武汉长江客场5∶0横扫广州城,迎来了本赛季客场首胜。

5:1横扫北京国安  三镇豪取“九连胜”

    在12日结束的中超第12轮比赛中,武汉三镇5:1横扫中超老牌豪门北京国安,赢得了俱乐部历史上首个中超主场的胜利,同时也将自己在中超联赛中的连胜纪录扩大到了9场。    

    本场比赛前,武汉三镇以10胜1平积31分的战绩高居中超积分榜首位,而北京国安落后武汉三镇15分排在积分榜第8位。值得一提的是,武汉三镇从第四轮“武汉德比”击败武汉长江后,已经连胜8场,本场比赛对阵北京国安,是武汉三镇俱乐部历史上的第一个主场,赛前队内从上到下都表示将全力以赴赢得胜利。

    比赛开场仅仅5分钟,谢鹏飞开出角球,马尔康抢前点甩头攻门,为武汉三镇先拔头筹。

    失球后的北京国安立即发动反击,先是梅米舍维奇在第10分钟时头球攻门被武汉三镇门将刘殿座飞身扑出。3分钟后,于大宝左路的射门击中门柱弹出。第17分钟,张玉宁禁区内的抽射被马尔康用身体挡出。

    第20分钟,武汉三镇再次获得角球机会,又是马尔康高高跃起,再次头球破门。2:0,武汉三镇扩大比分。

    第28分钟,北京国安形成连续射门。第一次射门被武汉三镇门将刘殿座奋勇挡出,第二脚射门飞向空门,但被武汉三镇站在门线处的后卫头球顶出。

    第39分钟,谢鹏飞横传门前,戴维森近在咫尺的射门被北京国安门将下意识伸手挡出。

    上半时结束前,武汉三镇前锋戴维森在前场进攻时被放倒,但主裁判并未判北京国安防守球员犯规。北京国安随即发动长传,张玉宁单刀直入,扳回一城。

    易边再战,武汉三镇再次先声夺人。第50分钟,马尔康在禁区前背身拿球后左摆右晃,突然一脚“穿云箭”,令北京国安门将防不胜防。3:1,武汉三镇再次将领先优势扩大到两球。

    第61分钟,已经上演“帽子戏法”的马尔康在禁区前右脚抽射再度破门,上演“大四喜”。

    进球后的马尔康随即被换下,但武汉三镇的攻势却并未停歇。第67分钟,武汉三镇打出快速反击,戴维森单刀直入,一脚灵巧的射门穿过北京国安门将侯森的“小门”,武汉三镇将比分优势扩大为5:1。

    8月16日,武汉三镇将在客场挑战另一支中超老牌劲旅河南嵩山龙门,同时也将剑指“十连胜”。

    谁能横刀立马?马尔康独造“大四喜”

    主场5:1大胜北京国安,武汉三镇队巴西籍中锋马尔康居功至伟。本场比赛正是凭借他的头顶脚踢,独进四球,彻底将北京国安的斗志瓦解。

    武汉三镇与北京国安的较量,是中超本轮的焦点之战。武汉三镇作为中超最大的“黑马”,高居积分榜首,而北京国安虽然排在中游,但作为资格最老的中超豪门,当其决心一战时,其爆发力绝不可小觑。

    而决定本场比赛胜负天平的英雄,在开场仅仅5分钟时便跃然而出。马尔康,凭借其身高力壮,力压北京国安防守球员,一头将谢鹏飞开出的角球撞进网窝。

    15分钟后,在北京国安频频反攻甚至击中三镇队门柱时,又是马尔康如法炮制,再次头球破门。

    易边再战,当时北京国安已经将比分扳成1:2,结果还是马尔康在下半时开场5分钟一脚远射第三次轰开国安队球门,也稳定住了全队焦急的心态。

    至于马尔康61分钟的那次个人突破得分,则彻底击溃了北京国安的军心。在4:1的情况下,北京国安只能孤注一掷,这也才有戴维森第67分钟的那次反击破门。

    赛后,马尔康第一时间找到了比赛用球,因为这也是他第一次在中超上演“大四喜”(单场比赛打进4球)。在接受记者采访时,马尔康说道:“我现在非常激动,也恭喜全队,赢得了比赛的胜利,这是我们整个星期努力训练,才获得了好的结果。”

    马尔康同时也肯定了主场球迷对于球队的帮助,“非常高兴能恢复主客场,能让球迷融入比赛中,这对于我们的帮助非常大。”

    凭借本场比赛打进的4球,马尔康已经在12场比赛中打进12球,高居射手榜榜首。

    16分钟连进4球  长江“冲垮”广州城

    仅仅相隔一天,武汉长江队外援福布斯仿佛昨晚上演“大四喜”的武汉三镇前锋马尔康附体,在16分钟内连进3球,迅速击溃了广州城队的信心。8月13日晚9时20分,武汉长江客场5∶0横扫广州城,迎来了本赛季客场首胜。

    本轮比赛前,武汉长江11战4胜1平6负积13分,排在中超积分榜第12位。对手是在积分榜上排名第17位的广州城。

    当然,广州城队同样因为资金不足,本赛季前11轮比赛均告失利,只是因为与大连人一战时对手在U23政策使用中失误,最终被判负,广州城凭此才收获赛季唯一一场胜利。

    本场比赛,在外界看来是一场“难兄难弟”之间的拼搏,但没想到的是这场比赛会在开场仅仅16分钟后就大局已定,进入了“垃圾时间”。

    开场仅仅2分钟,武汉长江便收获梦幻开局。角球开出后,先是中后卫布鲁诺头球攻门被广州城门将飞身扑出,但另一名中后卫栗鹏迅速头球补射,皮球在飞行过程中被前锋福布斯抢射破门。1∶0,客场作战的武汉长江率先打破僵局。

    4分钟后,武汉长江再次在同一侧开出角球,这一次福布斯以一记泰山压顶般的头球再次攻破广州城的球门。

    第12分钟,左边后卫许东传中,中场外援卡耶维奇奋力头球争顶,造成广州城队自摆乌龙,武汉长江3∶0领先。

    第16分钟,武汉长江再次进球,福布斯右脚推射再度中的,4∶0,福布斯也完成了自己登陆中超后的第一个“帽子戏法”。

    16分钟就打出4∶0的比赛,不仅仅在本赛季中超,在近十年的中超也是头一次上演,这同样是武汉长江俱乐部历史上的“最佳开局”。

    第87分钟,武汉长江在一次定位球机会中通过连续传中,由中后卫栗鹏再进一球,最终5∶0击败广州城。

    8月17日晚,连续经历两个客场的武汉长江将回到武汉,在本赛季的首个主场比赛中坐镇五环体育中心,迎战中超老牌豪门北京国安。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题