市委常委会召开会议传达学习习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神

来源:长江日报 发布日期:2022-06-30 06:31
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月29日,武汉市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神,按照省委部署要求,研究部署我市贯彻落实措施。湖北省委常委、武汉市委书记郭元强主持会议。

会议指出,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,习近平总书记到湖北武汉考察指导,看望慰问湖北武汉干部群众,充分体现了对湖北武汉的高度重视、对湖北武汉人民的深切关怀,给全市人民以巨大鼓舞。在考察中,习近平总书记一路殷殷嘱托、一路悉心指导,对常态化疫情防控、科技自立自强、统筹发展与安全、加强基层治理等作出重要指示,彰显了习近平总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑,饱含着对湖北武汉奋进新征程、建功新时代的殷切期望。

会议强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,完整准确全面理解和把握核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把总书记的殷殷嘱托变成武汉的生动实践,努力在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,奋力打造新时代英雄城市,以实际行动回报习近平总书记对武汉的信任和重托。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真总结、不断完善常态化防控措施,提高科学防控、精准防控水平,坚决守住社区这道防线,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要把创新驱动作为城市发展主导战略,加快建设武汉具有全国影响力的科技创新中心,增强科技创新策源功能,推动科技成果转化,促进创新链与产业链深度融合,加快把武汉科教人才优势转化为创新发展优势,为服务国家高水平科技自立自强作出更大贡献。要把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,坚决捍卫国家政治安全,坚决维护好流域、生态、粮食、经济等领域安全,建设更高水平平安武汉,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。要坚决扛起稳增长政治责任,持续推动中央和省市一揽子稳增长政策措施加快落地见效,加大企业服务力度,全力推动经济平稳健康发展。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,突出党建引领基层社会治理,加强基层党组织建设,推动治理重心下移、资源下沉,完善基层服务体系,扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,推进共建共治共享,夯实城市治理基层基础,努力探索超大城市现代化治理新路子。要树牢以人民为中心的发展思想,在高质量发展中保障和改进民生,扎实推进共同富裕。

会议要求,要精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在武汉深入人心。要坚持学用结合,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎扎实实做好各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

进入专题