时政微纪录丨习近平总书记武汉行

来源:央视新闻客户端 发布日期:2022-06-29 22:33
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

盛夏时节,习近平总书记赴湖北武汉,开启今年第6次国内考察。

6月28日下午,习近平来到武汉华工激光工程有限责任公司,了解湖北省光电子信息产业发展及核心技术攻关情况,仔细察看芯片产业创新成果展示。在企业激光科技馆、半导体面板激光智能装备生产车间,察看激光技术产业应用展品。在车间大楼前,习近平同企业职工亲切交流,指出这一代人必须承担起创新这一光荣使命。

随后,习近平来到东湖高新区左岭街道智苑社区,听取湖北省常态化疫情防控和疫后社区治理情况介绍,强调必须毫不动摇坚持党中央确定的疫情防控方针政策。在志愿服务客厅,习近平勉励社区工作者、下沉党员干部、志愿者把防控一线的篱笆扎结实。习近平了解党建引领基层社区治理及便民服务等情况,与社区干部群众亲切交流,向大家并向全国广大社区工作者表示诚挚的慰问。

监制丨申勇

制片人丨许达

编导丨许永松

摄像丨总台时政新闻中心摄像团队


  

进入专题