2022年4月12日武汉市政府常务会议

来源: 发布日期:2022-04-12 15:40
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月12日上午,武汉市委副书记、市长程用文主持召开市政府常务会议,传达近日省委常委会、省疫情防控指挥部专题会议和市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实措施,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,按照省委、省政府和市委工作要求,进一步提高政治站位、强化政治担当,结合武汉实际,更加坚定自觉地抓好贯彻落实。

会议强调,要深刻领会习近平总书记“三个一定能”的殷殷嘱托,牢固树立正确政绩观,真正做到对历史对人民对城市负责,抓好常态化疫情防控和应急处置,抓好稳增长和高质量发展,确保全年目标任务圆满完成。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,按照“四个结合”的要求,更加注重强化基层基础作用,建强、激活、用好治理单元,筑牢疫情防控“最后一公里”;更加注重提高群众的主体意识,引导群众当好个人自我防护和健康监测“第一责任人”,打好疫情防控的人民战争;更加注重提高技防水平,用好智慧化、数字化手段,提升疫情防控精准度和时效性;更加注重提高应急能力,加快提升核酸检测能力,科学布局检测网点,提高常态化条件下的疫情防控水平。要统筹发展和安全,全面抓好隐患排查,加强重点领域安全保障和风险防范,强化落实安全生产责任制,确保全市经济社会发展大局稳定。

会议审议了《武汉市基础设施建设和社会民生发展三年行动方案(2022-2024年)》及相关配套方案。会议强调,要统一思想、坚定推进,以高质量项目建设支撑高质量发展;要坚持抓重点、攻难点、出亮点,高起点谋划、高水平建设、高效能管理、优质量服务,强化审批服务、资金和用地等要素保障,压茬推进,滚动实施,一年接着一年干,通过三年左右努力,实现城市功能品质较大提升;要加强统筹、调度、督查和绩效考核,确保久久为功,一个目标干到底。

会议审议了《武汉市现代物流业发展“十四五”规划》。会议强调,要站在服务构建新发展格局的高度,不断提高武汉现代物流业国内竞争力和国际影响力;突出港产城一体、集疏运联动、客货并举、消费升级、两业协同,紧扣“五型”国家物流枢纽定位,重塑武汉物流业;夯实物流设施网络,完善物流发展机制,协同做强武汉物流业。

会议通报了省对武汉市2021年政绩目标考核结果。会议还听取了关于省政府教育督导室评价意见指出问题整改落实情况的汇报。


进入专题