2022年6月23日武汉市政府常务会议

来源: 发布日期:2022-06-23 21:00
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月23日,市政府召开常务会议,传达全省全力稳增长冲刺“双过半”会议精神,研究我市贯彻落实措施。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,坚决扛起稳增长政治责任,狠抓各项政策措施落地见效,加压加力冲刺“双过半”,为稳住宏观经济大盘贡献力量。

会议强调,要锚定目标不动摇,紧盯时序节点,聚焦重点难点,压紧压实责任,突出硬账硬结,确保经济运行在合理区间。要精准调度不松懈,尽最大努力争取最好结果,重点要突出,紧盯重点行业、重点企业和重点项目,实施“一企一策”,强化精准服务;方法要管用,加大调度频次,分区分级分类差别调度,支持增长快的地区、行业和企业更快增长,促进受影响较大的地区、行业和企业企稳回升,推动各类潜在增长点靠前发力;政策要见效,加快推动中央和省市稳增长政策措施落地落实,以政府更有为促进市场更有效。要统筹推进不麻痹,慎终如始抓好常态化疫情防控、安全生产、风险防范化解、民生保障、社会稳定等各项工作,切实营造稳增长的良好环境。

会议审议了《关于加快推进企业上市工作实施方案(送审稿)》。会议强调,要坚持目标导向,对标先进城市,加大企业上市工作力度,全力提升企业上市规模质量,为构建“965”现代产业体系夯实金融基础;要坚持问题导向,做大上市企业规模、做强上市后备力量、做优上市公司治理,加快补齐企业上市短板弱项;要坚持结果导向,压实责任链条,强化政企联动,确保企业上市工作落到实处。

会议还审议了《武汉市建立健全生态产品价值实现机制实施方案 (送审稿)》《武汉市交通强国建设试点实施方案(送审稿)》。


进入专题