2022年9月13日武汉市政府常务会议

来源: 发布日期:2022-09-13 18:30
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月13日上午,武汉市委副书记、市长程用文主持召开市政府常务会议,贯彻落实全省稳增长工作促进会议精神,听取我市8月份经济运行及稳增长工作情况汇报,强调要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、省政府和市委工作部署,锚定目标不动摇,保持只争朝夕的状态和“拼抢实”作风,强化精准调度精细服务,巩固拓展经济“总体平稳、持续恢复”发展势头,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,三季度是决胜全年目标任务的关键季。要绷紧思想之弦,坚决把稳增长摆在突出位置,高度重视经济运行中存在的困难和问题,紧盯核心基础指标,对照时序进度,加快补短板强弱项,以日保月、以月保季,力争实现最好结果。要强化精准调度,完善调度和督导服务机制,强化分区、分行业、分企业调度,聚焦重点企业、重点项目,主动靠前服务,用心用情帮助企业排忧解难,千方百计挖掘增长潜力,切实稳住经济基本盘。要压实责任链条,组织精干力量,紧盯工业、建筑业、交通运输业、仓储和邮政业、房地产业、营利性服务业和批零住餐业等重点行业领域,对照时序进度倒排工期、挂图作战,力争能快则快、能多则多;紧盯国家政策导向和资金投向,加强项目策划储备,做深做实前期工作,提高项目申报质量。要加强工作接续,在抓好三季度收官的同时,抓紧准备细化四季度重点工作,及早安排谋划明年工作思路,抓实抓牢纾困惠企、项目投资、招商引资、提振消费、安全稳定等各项工作。

会议审议了《关于加快推进知识产权强市建设的实施意见(送审稿)》。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于加强知识产权工作的重要论述精神,强化对标对表,全面做好“国家知识产权强市建设示范城市”试点工作;聚焦重点,高质量提升知识产权创造质量,高水平加强知识产权系统保护,高标准强化知识产权优质服务供给,高层次推进知识产权保护国际合作;狠抓落实,加强组织保障,强化督查考核,努力建成全国一流的知识产权强市。

会议审议了《武汉市创建国家生态园林城市工作方案(2022—2023年)(送审稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,以更高站位推进工作,加快建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市,全力确保创建成功;要以更大力度提升水平,坚持对标创建,着力扩大绿色总量,打造特色亮点,注重统筹结合,提升创建质效,不断增进市民绿色福祉;要以更强担当落实责任,强化统筹协调、要素保障、宣传引导和督查考核,协同联动落实好创建任务。

会议还听取了关于2021年市本级决算情况的汇报。


扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题